У кого в сердце нет места для страха - у того в голове всегда найдётся место для пули.
04.11.2013 в 12:53
Пишет  fire-dragon:

Нет веры другой кроме науки, и Эйнштейн ее пророк.
04.11.2013 в 13:48
Пишет  А. Ведьмак:

ВАШУ МАТЬ!
Следующая дура, которая заговорит со мной про «Ой, родившей нельзя это есть, у деточки будет аллергия» будет получать от меня по роже учебником физиологии с подробным описанием процессов пищеварения и формирования грудного молока. Дорогие ожидающие, беременные, родившие, кормящие и просто прогулявшие в школе весь курс биологии, почерпнув драгоценные знания от ваших мам, бабушек, бульварной беременной литературы и дебильных тематических сообществ в Интернете:

1) Когда вы кладете в рот кусок пищи, тут же начинается процесс пищеварения. Начиная от вашей слюны и заканчивая кишечным соком, вся пищеварительная система работает на то, чтобы разбить пищу на (в основном) три группы макромолекул: сахара, жиры и белки. Все они дробятся на вообще единичные составляющие, например: глюкозу, жировые кислоты и аминокислоты (белки состоят из последних).

2) Поскольку белки являются основными структурными и деятельными элементами организма, остановимся очень ненадолго на них. Практически все белки в организме состоят из одних и тех же 20 аминокислот в нужной последовательности. Последовательность аминокислот в белковой цепочке (миоглобин, например, состоит из около сотни аминокислот) называется первичной структурой белка. Любой нужный организму белок не поглощается им целиком, а синтезируется уже внутри организма из составляющих его аминокислот. Умные люди уже здесь должны понять, к чему я клоню.

3) Грудное молоко в основном состоит из (не считая воды), лактозы (молочный сахар, 7 г./100 мл.), жиров (4 г./100 мл.) и белков (1 г./100 мл.). Так же в нем присутствуют олигосахариды (короткие цепочки из сахарных молекул), которые несколько зависят от группы крови матери и вообще могут разнится от человека к человеку, а так же витамины.

А теперь откровение: вашим организмам совершенно ВСЕ РАВНО из чего собирать весь этот конструктор. Потому что чтобы вы ни съели, хоть чистый рис, хоть соленый огурец, сначала ваши ЖКТ превратят это в индивидуальные микрокирпичи, из которых потом и будут собирать состав грудного молока. Лактоза, ВНЕЗАПНО, делается из той же глюкозы в клетках молочных желез, а все белки (в основном казеин, альфа-лактальбумин, лактоферрин и всякие иммуноглобулины), СЮРПРИЗ, создаются на месте из составляющих их аминокислот.

К слову, ни в США, ни в, скажем, Японии, вообще ерундой про "Диета матери влияет на состав молока" не страдают, и как ни странно, американские и японские грудные дети не страдают поголовно аллергией. Но, увы, наша медицина крепко спаяна с народными присказками и бабушкиными рецептами, где диабет лечат отваром боярышника. Лечится ударной дозой знаний в голову.

URL записи

URL записи