У кого в сердце нет места для страха - у того в голове всегда найдётся место для пули.
Предлагаю приготовить вяленое мясо в домашних условиях! По сравнению с магазинным, оно получается менее жестким и «тянущимся», вкус потрясающий, да и интересно это – самому вялить мясо… главное терпением запастись!


Для приготовления вяленого мяса в домашних условиях нам понадобится:

• свиная вырезка;
• много красного и черного перца;
• соль (на полкило вырезки у меня ушла треть стакана);
• сахар – пара столовых ложек;
• черный перец горошком и лавровый лист.

Рецепт вяленого мяса:

Сначала нужно приготовить рассол: на полкило мяса примерно литр воды ставим закипать, бросаем в воду соль, сахар по столовой ложке красного и черного перца, перец горошек и лавровый лист. Даем прокипеть, вынимаем лавровый лист, остужаем. Вымытую вырезку кладем в холодный рассол и даем 5 часов постоять при комнатной температуре, затем на 3 суток убираем в холодильник.


Через 3 суток мясо вынимаем из рассола, ставим под пресс на наклонную плоскость и даем стечь в течение часа. Смешиваем красный и черный перец, мясо со всех сторон хорошенько натираем приправой и обваливаем. Заворачиваем в чистую сухую марлю. Убираем в закрытую емкость в холодильник на неделю.


Через неделю разворачиваем, еще раз хорошенько обваливаем в приправе, снова заворачиваем в марлю и вешаем вялиться на неделю в хорошо проветриваемое место. У меня на балконе вялилось. Через неделю разворачиваем вяленое мясо, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2

@темы: Рецепт

Комментарии
30.01.2012 в 04:15

Битие определяет сознание.
о, надо будет попробовать:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail