У кого в сердце нет места для страха - у того в голове всегда найдётся место для пули.
Кофе «От ведьмы»
Черным – черным вечером в черной – черной турке сварите черного – черного кофе. Добавьте к нему ложку белого -белого сахара, полрюмки желтой медовой горилки и щепотку черного-черного перца. Кофе все равно останется черным. В этом весь смысл. Наслаждайтесь.
А к кофе как ничто хороши яблоки...например в слоеном тесте. Самое романтическое название этого блюда (восточный вариант)
читать дальше
Красавица в халате
Ассоциации очевидны. Гм.
Что нужно: на 4 порции: 4 яблока 500 г (1 упаковка) готового слоеного теста 1 яйцо 2 ст. л. меда 2 ст. л. очищенных грецких орехов
Что делать:
1. Тесто разморозить. Разогреть духовку до 200ºС. Яблоки вымыть; вырезать сердцевину со стороны плодоножки.
2. Грецкие орехи порубить ножом, смешать с медом. Наполнить сердцевину яблок этой смесью, укладывая ее как можно плотнее.
3. Тесто раскатать и разрезать на 4 квадрата. В центр каждого поместить по яблоку. С четырех сторон яблока вырезать из теста по треугольнику (основанием к яблоку). Соединить треугольники в верхней части яблока (как вариант - завернуть яблоки в тесто целиком, чтобы получился кулек. В этом случае ваша красавица будет выглядеть скромнее) . Взбить яйцо. Смазать им тесто. Поставить в духовку и выпекать 15-20 мин или до готовности (яблочки должны стать мягкими, тесто румяным). Совет Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок и от того, насколько много мякоти вы извлекли из их сердцевины.
(источник журнал: Школа гастронома. Свой рецепт "Красавицы в халате" Ведьма не нашла.)
Коктейль "Альтер Эго"
– «Альтер Эго», – сказала Светлана. Я с сомнением покачал головой – коктейль был из самых крепких. Но спорить не стал. – Два коктейля, и счет. «Альтер Эго» оказался правильным. Два тяжелых, несмешивающихся слоя, колыхались в бокале – черный и белый, сладкий сливочный ликер и горькое темное пиво. Я расплатился – наличными, не люблю оставлять электронных следов, поднял бокал. – За Дозор. – За Дозор, – согласилась Света. – И за твою удачу, чтобы ты выбрался из этой истории… Мне очень захотелось попросить ее постучать по дереву. Но я смолчал. Выпил коктейль – в два глотка, вначале мягкая сладость, потом легкая горечь."
Лукьяненко С. "Ночной дозор" Данный коктейль, как признавался сам Лукьяненко - его собственное изобретение, причем не опробованное. Как он говорил в одном из интервью, учитывая, что "Гиннес" - пиво плотное, оно должно держать на себе сливочный ликер. Ох уж эти писатели. Пиво ликер не держит, при этом наливается сначала пиво, а потом по ножу или краю бокала - сливочный ликер, например "Бейлис". Тогда ликер останется внизу, а пиво будет вверху - сначала горечь, потом сладость.
КОКТЕЙЛЬ "MOJITO" (МОХИТО)
Мохито - означает "комар". То есть, такое вроде легкий, безвредный, ззззззззз - и вдруг как цапнет! Еще это любимый коктейль Хемингуэя. Моден он и у нас. Рецептов тоже много: привожу один:
полторы ч.л. коричневого сахара (можно заранее приготовить сироп на 2 части сахара 3 части воды); половина сладкого лайма; 30 мл. светлого рома (лучше Habana Club (напр. Silver Dry), 3 крупные веточки свежей мяты (листиков 12 (в оригинальный рецепт входит местная разновидность мяты Herba Buena), содовая (можно тоник), лед (не колотый), низкий широкий стакан (коллинз).
В стакан насыпать сахар, сверху положить листья мяты и размять их пестиком или ложкой, чтобы появился сильный аромат. разрезать половинку лайма на четвертинки, выдавить сок руками и добавить туда же. Шкурку тоже добавить в стакан, На все это насыпать немного льда, налить ром (перемешать, чтобы запотел стакан) и заполнить стакан содовой (1 к 3). Оригинальный рецепт также требует пару капель горькой настойки Ангостуры. Пьется через трубочку. Другие мохитообразные см: http://www.bacardimojito.com
ЭГГНОГ
Классический западный напиток, который готовится на Рождество. Как любой алкогольный напиток на основе молока и яиц - коварен. Пьете, пьете, а потом раз - и вы уже страстно лобызаете офисного курьера под омелой.
Точные пропорции не помню, поскольку бумажонка с ними утеряна при невыясненных обстоятельствах. Однако в рецептуру входят: сливки средней жирности, несколько яичных желтков сырых (скажем три желтка на полулитровый пакет жирных сливок), бренди (или (и) хороший портвейн) - несколько рюмочек, сахарный сироп (достаточно густой, чтобы смесь не получалась слишком водянистой), а также тертый мускатный орех. Все эти ингредиенты смешиваются по вкусу, чтобы смесь получилась умеренно сладкой, крепкой и ароматной, состав выстаивается некоторое время в холодильнике, потом употребляется под елочкой.
САЛАТИКИ РАЗНЫЕ
О француженках говорят, что они на пустом месте способны сотворить три вещи: шляпку, салат и скандал. Насчет шляпки я бы не поручилась, но вот салат - великая вещь. Предлагаю пару рецептиков, может быть не простейших, но не самых замороченных.
Салат "Овчарский" (т.е. Пастуший), привезенный из Болгарии
Посмотрим, чем питаются болгарские пастухи - такие, знаете, смуглые, носатые, в расшитых рубахах...эххх...
Итак, салатик: порежем огурчики, помидорчики, перчик (естественно, болгарский). Отдельно ветчинку, маслины кружочками сверху. Полить майонезиком посыпать брынзой и другим сортом сыра поострее. Украсить дольками вареного яйца и зеленью.
Ничего пастухи питаются, сытненько. Теперь бы надо по лугам побегать. :-)
Еще есть чудный салат с моцареллой (или с козьим сыром) -
Простой, как все гениальное. Помидорчики (порезать, либо взять черри), шарики моцареллы, (как вариант, еще шарики дыни - или авокадо - ), посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (а также можно бальзамическим уксусом), посыпать базиликом и оливочками. Получается салат веселой расцветки и фактуры и очень нежный. Хорошо бы ему до подачи дать настояться с полчаса в прохладном месте.
Салат "Цветок папоротника" (папараць-кветка)
Этот классический белорусский салат з
Ингредиенты: жирная ветчина или окорок, вареная телятина или говядина, 3-4 среднего размера соленых огурчика, 4-5 среднего размера помидорчиков, 2-3 штуки репчатого лука, полстакана воды на 2 столовые ложки уксуса (не эссенции!), майонез
Лучок режется кольцами, маринуется в течение не менее двух часов в воде с уксусом (3 к 1). Ветчина (или другое мясо), помидоры, огурцы режутся тоненькой соломкой и размещаются по отдельным емкостям (если их смешать слишком рано, огурцы и лук дадут слишком много сока.
Прямо перед подачей - смешать, заправить майонезом. Как вариант - оформить слоями.
Салат "Боярский"
Относится к категории слоеных тортов - салатов, поскольку просто салатиком его не назовешь. Такие салаты требуют возни, гордо возвышаются над другими блюдами на праздничном столе и вызывают вполне сравнимый с кондитерскими изделиями ажиотаж.
Продукты: вареная свекла (пара штук), вареная морковь (пара штук), лук (пара штук), свинина (филе) - приличное количество (скажем, полкило), чеснок, майонез (маленький пакет), сметана (упаковка на 500 грамм), чернослив (150-200 грамм), грецкие орехи (150 грамм)
Вареную свеклу и морковь трем на терке (не очень мелко), лук режем меленько и ошпариваем, чтобы не горчил, свиное филе режем на очень мелкие кусочки (значительно мельче, чем на бефстроганов!) и обжариваем на сливочном масле с тертым чесноком (парой долек) черным перцем и солью до готовности. Отдельно смешиваем майонез и сметану (1 к 3), подсаливаем, и замачиваем в воде промытый чернослив без косточек ненадолго, чтобы не слишком размяк (штук 15) и фаршируем его половинками грецких орехов, остальные орехи рубим. Выкладываем на блюдо слоями (снизу вверх), так, чтобы он получился довольно высокий.
- слой свеклы, промазываем сметаной с майонезом
- слой лука, промазываем сметаной с майонезом
- слой жареной свинины - промазываем сметаной с майонезом
- слой моркови (верхний) - заливаем остатками сметаны с майонезом, сверху выкладываем фаршированные черносливины, посыпаем мелко рубленными грецкими орехами.
Красота, вкуснота, лепота, настоящая боярская еда.
КАК БОЛЬШИНСТВО ТОРТ - САЛАТОВ этот салат должен настояться немного (приготовить его на вечер лучше с утра, или с прошлого вечера).
-
Салат НЕЖНЫЙ
Правда, очень нежный салатик. Нужны: сыр ("Витязь", "Буковинский"), лук, яблоки, сваренные вкрутую яйца, сметана, майонез (1 к 1).
Натереть на терке сыр и яблоки. Мелко порезать вареные яйца. Мелко порезать лук и ошпарить кипятком. Набросать в глубокую миску, слегка промазанную смесью сметаны с майонезом (именно набросать, чтобы салат был воздушным) слой сыра, слой яиц, яблок, лука, сверху снова сыр. Между слоями промазать смесью майонеза и сметаны (1:1). Дать салату постоять в холодном месте. Как вариант, возможен еще слой копченой или соленой горбуши (! не консервов!) (только большой, иначе потеряется вкус).
Черным – черным вечером в черной – черной турке сварите черного – черного кофе. Добавьте к нему ложку белого -белого сахара, полрюмки желтой медовой горилки и щепотку черного-черного перца. Кофе все равно останется черным. В этом весь смысл. Наслаждайтесь.
А к кофе как ничто хороши яблоки...например в слоеном тесте. Самое романтическое название этого блюда (восточный вариант)
читать дальше
Красавица в халате
Ассоциации очевидны. Гм.
Что нужно: на 4 порции: 4 яблока 500 г (1 упаковка) готового слоеного теста 1 яйцо 2 ст. л. меда 2 ст. л. очищенных грецких орехов
Что делать:
1. Тесто разморозить. Разогреть духовку до 200ºС. Яблоки вымыть; вырезать сердцевину со стороны плодоножки.
2. Грецкие орехи порубить ножом, смешать с медом. Наполнить сердцевину яблок этой смесью, укладывая ее как можно плотнее.
3. Тесто раскатать и разрезать на 4 квадрата. В центр каждого поместить по яблоку. С четырех сторон яблока вырезать из теста по треугольнику (основанием к яблоку). Соединить треугольники в верхней части яблока (как вариант - завернуть яблоки в тесто целиком, чтобы получился кулек. В этом случае ваша красавица будет выглядеть скромнее) . Взбить яйцо. Смазать им тесто. Поставить в духовку и выпекать 15-20 мин или до готовности (яблочки должны стать мягкими, тесто румяным). Совет Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок и от того, насколько много мякоти вы извлекли из их сердцевины.
(источник журнал: Школа гастронома. Свой рецепт "Красавицы в халате" Ведьма не нашла.)
Коктейль "Альтер Эго"
– «Альтер Эго», – сказала Светлана. Я с сомнением покачал головой – коктейль был из самых крепких. Но спорить не стал. – Два коктейля, и счет. «Альтер Эго» оказался правильным. Два тяжелых, несмешивающихся слоя, колыхались в бокале – черный и белый, сладкий сливочный ликер и горькое темное пиво. Я расплатился – наличными, не люблю оставлять электронных следов, поднял бокал. – За Дозор. – За Дозор, – согласилась Света. – И за твою удачу, чтобы ты выбрался из этой истории… Мне очень захотелось попросить ее постучать по дереву. Но я смолчал. Выпил коктейль – в два глотка, вначале мягкая сладость, потом легкая горечь."
Лукьяненко С. "Ночной дозор" Данный коктейль, как признавался сам Лукьяненко - его собственное изобретение, причем не опробованное. Как он говорил в одном из интервью, учитывая, что "Гиннес" - пиво плотное, оно должно держать на себе сливочный ликер. Ох уж эти писатели. Пиво ликер не держит, при этом наливается сначала пиво, а потом по ножу или краю бокала - сливочный ликер, например "Бейлис". Тогда ликер останется внизу, а пиво будет вверху - сначала горечь, потом сладость.
КОКТЕЙЛЬ "MOJITO" (МОХИТО)
Мохито - означает "комар". То есть, такое вроде легкий, безвредный, ззззззззз - и вдруг как цапнет! Еще это любимый коктейль Хемингуэя. Моден он и у нас. Рецептов тоже много: привожу один:
полторы ч.л. коричневого сахара (можно заранее приготовить сироп на 2 части сахара 3 части воды); половина сладкого лайма; 30 мл. светлого рома (лучше Habana Club (напр. Silver Dry), 3 крупные веточки свежей мяты (листиков 12 (в оригинальный рецепт входит местная разновидность мяты Herba Buena), содовая (можно тоник), лед (не колотый), низкий широкий стакан (коллинз).
В стакан насыпать сахар, сверху положить листья мяты и размять их пестиком или ложкой, чтобы появился сильный аромат. разрезать половинку лайма на четвертинки, выдавить сок руками и добавить туда же. Шкурку тоже добавить в стакан, На все это насыпать немного льда, налить ром (перемешать, чтобы запотел стакан) и заполнить стакан содовой (1 к 3). Оригинальный рецепт также требует пару капель горькой настойки Ангостуры. Пьется через трубочку. Другие мохитообразные см: http://www.bacardimojito.com
ЭГГНОГ
Классический западный напиток, который готовится на Рождество. Как любой алкогольный напиток на основе молока и яиц - коварен. Пьете, пьете, а потом раз - и вы уже страстно лобызаете офисного курьера под омелой.
Точные пропорции не помню, поскольку бумажонка с ними утеряна при невыясненных обстоятельствах. Однако в рецептуру входят: сливки средней жирности, несколько яичных желтков сырых (скажем три желтка на полулитровый пакет жирных сливок), бренди (или (и) хороший портвейн) - несколько рюмочек, сахарный сироп (достаточно густой, чтобы смесь не получалась слишком водянистой), а также тертый мускатный орех. Все эти ингредиенты смешиваются по вкусу, чтобы смесь получилась умеренно сладкой, крепкой и ароматной, состав выстаивается некоторое время в холодильнике, потом употребляется под елочкой.
САЛАТИКИ РАЗНЫЕ
О француженках говорят, что они на пустом месте способны сотворить три вещи: шляпку, салат и скандал. Насчет шляпки я бы не поручилась, но вот салат - великая вещь. Предлагаю пару рецептиков, может быть не простейших, но не самых замороченных.
Салат "Овчарский" (т.е. Пастуший), привезенный из Болгарии
Посмотрим, чем питаются болгарские пастухи - такие, знаете, смуглые, носатые, в расшитых рубахах...эххх...
Итак, салатик: порежем огурчики, помидорчики, перчик (естественно, болгарский). Отдельно ветчинку, маслины кружочками сверху. Полить майонезиком посыпать брынзой и другим сортом сыра поострее. Украсить дольками вареного яйца и зеленью.
Ничего пастухи питаются, сытненько. Теперь бы надо по лугам побегать. :-)
Еще есть чудный салат с моцареллой (или с козьим сыром) -
Простой, как все гениальное. Помидорчики (порезать, либо взять черри), шарики моцареллы, (как вариант, еще шарики дыни - или авокадо - ), посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (а также можно бальзамическим уксусом), посыпать базиликом и оливочками. Получается салат веселой расцветки и фактуры и очень нежный. Хорошо бы ему до подачи дать настояться с полчаса в прохладном месте.
Салат "Цветок папоротника" (папараць-кветка)
Этот классический белорусский салат з
Ингредиенты: жирная ветчина или окорок, вареная телятина или говядина, 3-4 среднего размера соленых огурчика, 4-5 среднего размера помидорчиков, 2-3 штуки репчатого лука, полстакана воды на 2 столовые ложки уксуса (не эссенции!), майонез
Лучок режется кольцами, маринуется в течение не менее двух часов в воде с уксусом (3 к 1). Ветчина (или другое мясо), помидоры, огурцы режутся тоненькой соломкой и размещаются по отдельным емкостям (если их смешать слишком рано, огурцы и лук дадут слишком много сока.
Прямо перед подачей - смешать, заправить майонезом. Как вариант - оформить слоями.
Салат "Боярский"
Относится к категории слоеных тортов - салатов, поскольку просто салатиком его не назовешь. Такие салаты требуют возни, гордо возвышаются над другими блюдами на праздничном столе и вызывают вполне сравнимый с кондитерскими изделиями ажиотаж.
Продукты: вареная свекла (пара штук), вареная морковь (пара штук), лук (пара штук), свинина (филе) - приличное количество (скажем, полкило), чеснок, майонез (маленький пакет), сметана (упаковка на 500 грамм), чернослив (150-200 грамм), грецкие орехи (150 грамм)
Вареную свеклу и морковь трем на терке (не очень мелко), лук режем меленько и ошпариваем, чтобы не горчил, свиное филе режем на очень мелкие кусочки (значительно мельче, чем на бефстроганов!) и обжариваем на сливочном масле с тертым чесноком (парой долек) черным перцем и солью до готовности. Отдельно смешиваем майонез и сметану (1 к 3), подсаливаем, и замачиваем в воде промытый чернослив без косточек ненадолго, чтобы не слишком размяк (штук 15) и фаршируем его половинками грецких орехов, остальные орехи рубим. Выкладываем на блюдо слоями (снизу вверх), так, чтобы он получился довольно высокий.
- слой свеклы, промазываем сметаной с майонезом
- слой лука, промазываем сметаной с майонезом
- слой жареной свинины - промазываем сметаной с майонезом
- слой моркови (верхний) - заливаем остатками сметаны с майонезом, сверху выкладываем фаршированные черносливины, посыпаем мелко рубленными грецкими орехами.
Красота, вкуснота, лепота, настоящая боярская еда.
КАК БОЛЬШИНСТВО ТОРТ - САЛАТОВ этот салат должен настояться немного (приготовить его на вечер лучше с утра, или с прошлого вечера).
-
Салат НЕЖНЫЙ
Правда, очень нежный салатик. Нужны: сыр ("Витязь", "Буковинский"), лук, яблоки, сваренные вкрутую яйца, сметана, майонез (1 к 1).
Натереть на терке сыр и яблоки. Мелко порезать вареные яйца. Мелко порезать лук и ошпарить кипятком. Набросать в глубокую миску, слегка промазанную смесью сметаны с майонезом (именно набросать, чтобы салат был воздушным) слой сыра, слой яиц, яблок, лука, сверху снова сыр. Между слоями промазать смесью майонеза и сметаны (1:1). Дать салату постоять в холодном месте. Как вариант, возможен еще слой копченой или соленой горбуши (! не консервов!) (только большой, иначе потеряется вкус).